うどんだし(めんつゆ)マイナーバージョンアップです

| コメント(0)

関西風うどんだし めんつゆ(温用)

藤村屋の陰の人気商品(売れ数は凄いのに単価安すぎて売上に貢献しない)めんつゆが、ちょっと美味しくなりました。

以前はもう一味足りない部分をアミノ酸調味料を若干足して味を調整していたのですが、アミノ酸系調味料を省き天然素材だけで作っております。

あ、でも藤村屋自身はアミノ酸調味料を否定してません。
これが無ければ、日本近海の昆布は乱獲で絶滅していたかもしれませんし、、、、ってまあ、それは大げさとしても、アミノ酸調味料の旨味で、減塩が出来るなど成人病予防にも役立ってたりしますので。

→めんつゆご注文はこちらから

コメントする

このブログ記事について

このページは、祇園藤村屋が2007年6月12日 16:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「豆乳が販売終了になります」です。

次のブログ記事は「湯葉の値上げを実施しました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

祇園藤村屋