イカナゴジャコ(上乾)

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春になると食卓に海産珍味がぎょうさん上がりますな。ホタルイカとかトリガイとか。

西日本では特にイカナゴジャコ(カマスゴジャコ)をよう食べます。
小さい稚魚から15cmぐらいに成長した成体まで、釜揚げ、上乾ジャコ、釘煮などいろんな調理法で美味しく頂戴します。

今回藤村屋で販売いたしますのは

イカナゴジャコ(上乾)
イカナゴジャコ(上乾)でございまして、乾燥したものとなっております。
釜揚げに比べて食感は堅いですが、日持ちの面で安心です。

ご飯にふりかけて、または二杯酢、土佐酢なんかで召し上がると美味しいです。

→イカナゴジャコ販売ページへ

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このページは、祇園藤村屋が2011年3月 6日 14:45に書いたブログ記事です。

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