山椒の入荷が最盛期です

| コメント(0)


6/1(日)は店休日の予定でしたが、仕入れた山椒の片付けが終らないため、仕事をする事になりました。

今週は毎日仕入れて作業しておりましたが、和歌山県産の山椒はほぼ終り掛け、京都産が最盛期で今日は合計150kg近く仕入れしました。

鮮度の良いうちに少しでも早く作業して冷凍保存する事で、お客様においしいちりめん山椒をお届け出来ると思えば休日出勤も苦ではありません(カラ元気)

働き者の嫁とお母んをもって私は幸せ者です(ホントは休みたい)

コメントする

このブログ記事について

このページは、祇園藤村屋が2014年5月31日 20:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ハモの船場汁 藤村屋のまかない飯」です。

次のブログ記事は「極上ちりめん山椒 販売開始しました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

祇園藤村屋