京都まるさわ 湯豆腐のたれ、季節商品ゆえお休みしておりましたが、販売再開しました。
昔ながらの大きな木樽で醤油を作ってる京都澤井醤油さんが、京豆腐にばっちり合う湯豆腐のたれを作ってくれはりました。
大手メーカーの湯豆腐のタレは甘口なのが多いんどすけど、澤井さんのは昔ながらの木ダルで仕込んだ再仕込醤油の味を生かした薄甘タイプ、醤油のキレと旨味が京豆腐の味をさらに引き立てる本格湯豆腐タレです。
京都まるさわ 湯豆腐のたれ、季節商品ゆえお休みしておりましたが、販売再開しました。
昔ながらの大きな木樽で醤油を作ってる京都澤井醤油さんが、京豆腐にばっちり合う湯豆腐のたれを作ってくれはりました。
大手メーカーの湯豆腐のタレは甘口なのが多いんどすけど、澤井さんのは昔ながらの木ダルで仕込んだ再仕込醤油の味を生かした薄甘タイプ、醤油のキレと旨味が京豆腐の味をさらに引き立てる本格湯豆腐タレです。
このページは、祇園藤村屋が2014年10月 9日 13:22に書いたブログ記事です。
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