当店の定番商品、「純米吟醸京生粋」の本年度ひやおろしを販売開始です。
厳寒期に醸造した清酒を一夏越して調熟させ、秋口に入ってほどよい熟成状態で出荷するお酒が「ひやおろし」で、旨みが増しまろみを帯びた味わいの秋しか楽しめない旬なお酒です
当店の定番商品、「純米吟醸京生粋」の本年度ひやおろしを販売開始です。
厳寒期に醸造した清酒を一夏越して調熟させ、秋口に入ってほどよい熟成状態で出荷するお酒が「ひやおろし」で、旨みが増しまろみを帯びた味わいの秋しか楽しめない旬なお酒です
このページは、祇園藤村屋が2016年10月18日 15:42に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「宇治茶の販売を一時停止しております」です。
次のブログ記事は「寒い季節に嬉しい汁もの3種」です。
コメントする