寒い季節に嬉しい汁もの3種

| コメント(0)

秋から冬にかけておススメの寒い季節に嬉しい汁もの3種を販売開始しました。
いずれの商品も京都の練り製品の名店「茨木屋」さんの商品です。

茨木屋 京都伏見山本本家大吟醸酒粕粕汁
茨木屋 京都伏見山本本家大吟醸酒粕粕汁

京都の有名カマボコ店である「茨木屋」さんが、同じく京都伏見の造り酒屋「山本本家」さんの純米大吟醸の酒粕を使って作った粕汁です。

茨木屋 西京味噌仕立て豚汁
茨木屋 西京味噌仕立て豚汁

京都産の米麹をたっぷりと使い、こっくりとした甘口で風雅な味わいの白味噌に大根、人参、じゃがいも、ごぼう、ちくわ、豚肉、油揚げとたっぷりの具材を加えて作った豚汁です。

茨木屋 ハモ団子すまし仕立て
茨木屋 ハモ団子すまし仕立て

ハモをたっぷり使った一口サイズの団子を京風おすましに浮かべた上品な吸い物です。

コメントする

このブログ記事について

このページは、祇園藤村屋が2016年10月27日 14:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「京生粋ひやおろし純米吟醸原酒720ml」です。

次のブログ記事は「くず湯、販売再開しました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ

祇園藤村屋