2009年02月07日

ひなあられ販売開始です

とよす ひなあられ
とよす ひなあられ

食品は方言並みにそれぞれの地方で違いがあってホンマ楽しいのですねぇ。

ひな祭りに欠かせないひなあられも、関東と関西ではぜんぜんちゃいます。 関東のはほんのりピンクであまい「あられ」ですが、関西のんはあられと言いつつ丸こい「おかき」状のんが雛アラレとなってます。

ひなあられを通販させて頂いて早5年。 関西出身の方に「懐かしい」とホンマ喜んで頂いてます。

「郷に入れば郷に従え」 食生活に関しては無理せんでもええ、良い時代になりました(^_^)

→ひなあられ ご注文はこちら

2009年02月04日

ツバメソース ミニボトル6本セット

ツバメソース ミニボトル6本セット

ソースマニアを唸らせる京都の手作りソース「ツバメソース」は当店でも人気の商品ですが、数種類あるうち、どのソースが自分好みかお試し頂ける100mlのミニボトルをセットにした「ツバメソース ミニボトル6本セット」の販売を開始しました。

小さいミニボトルはなかなかカワイイデザインですので、ギフトにご利用頂いても良いかもしれません。

→ツバメソース ミニボトル6本セット ご注文はこちら

2009年02月03日

京都まるさわ 湯豆腐のたれ

京都まるさわ 湯豆腐のたれ

昔ながらの大きな木樽で醤油を作ってる京都澤井醤油さんが、京豆腐にばっちり合う湯豆腐のたれを作ってくれはりました。

大手メーカーの湯豆腐のタレは甘口なのが多いんどすけど、澤井さんのは昔ながらの木ダルで仕込んだ再仕込醤油の味を生かした薄甘タイプ、醤油のキレと旨味が京豆腐の味をさらに引き立てる本格湯豆腐タレです。

→京都まるさわ 湯豆腐のたれご注文はこちら

2009年02月02日

葉付き赤かぶらまもなく終了

葉付き赤かぶら漬

葉付き赤かぶら漬けがまもなく販売終了となります。
在庫僅少となっておりますので、ご注文はお早い目に

→葉付き赤かぶら漬け販売ページ

2009年01月27日

桜ごはんの素

気温はまだまだ寒い日が続きますが、これからどんどん春の商品が入荷して参ります。


この商品は毎年たくさんのご注文を頂く人気商品です。
桜ごはんの素

日本の国花でもあるさくらの花を美しくトッピングしたこの炊き込みご飯の素は、お花見の御供に最適です。

桜花を愛でながら桜花を食し、幸せを謳歌する、、なんちゃって(^^ゞ

→ご注文はこちら
http://fujimuraya.com/shopping/shop/drink/e0027.html

2009年01月08日

菜の花漬けが入荷しました

菜の花漬

新春となり、春のお漬物第一弾が入荷しました。 菜の花漬けです。

新鮮な菜の花の風味を損なわんようにあっさりと漬込みました。
漬込み液の甘酸っぱい味の後に菜の花のほんのにほろ苦さがグッと来て、まるで遠い昔の初恋を思い出す、なんとも切ない大人の味です。
鮮やかな緑がなんとのう初春を感じ癒されます。


これは初春の間しか無い期間限販売商品どすさかい、お早い目にお試し下さい。

このお漬物が出て来ると厳しい寒さに別れを告げぽかぽか春の陽気を想像し、なんとな〜く嬉しくなるものの、良く売れる千枚漬けとか赤かぶら漬けなどの販売終了が近づいてくる訳で、商売人としてはなんとなくガッカリします(苦笑)

→菜の花漬け販売ページ

2008年12月16日

年末恒例 八坂神社白朮詣 護摩木奉納受付

護摩木奉納受付

八坂神社白朮詣 護摩木奉納受付を開始しました。

これはお客様の来年のご多幸をお祈りする為の藤村屋のボランティア行事で、御代金などは必要ございませんので、どなたでもお申し込み頂けます。

お申し込み頂くと藤村屋で護摩木を代筆させて頂き、大晦日の夜に私が御礼詣りに行く際に奉納して参ります。

ご遠慮無くお申し込み下さいませ。

→お申し込みはこちら